الجمعة، 8 أكتوبر 2010

دجاج بالكاري =)

دجاج بالكاري


المقادير
طبق صدور دجاج-فصيت ثوم - قطعة زنجبيل-4 حبات بصل متوسطة - 2 عود كرفس -علبة كبيرة صلصة -زبد -لبن- كريمة - 2 ملعقة كبيرة كاري- 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار- ملعقة كبيرة كسبرة- ملعقة كبيرة كركم - ملعقة كبيرة كمون -عود قرفة - ورقتان غار -
ملح-فلفل اسود

الطريقة
1- قطعي الدجاج  إلى مكعبات و اضيفي اللبن على قطع الدجاج حتى يغطيها .
 2- ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح واتركيها .
3- نضع ملعقة طعام من الزبد  في قدر, ثم نضيف الزنجبيل والثوم., واتركيه على النار لمدة دقيقتين.
4-قطعي البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم بالتدريج.
5- اضيفي الملح والفلفل الاسود.
6- اتركي الخليط على النار حتى يصبح البصل بني اللون.
7- اضيفي علبة الصلصة ,  ونصف العلبة ماء ثم نضيف البهارات الى الخليط وعود القرفة واوراق الغار.
8- صفي جيدا قطع الدجاج من اللبن.
9- أذيبي الزبد في مقلاة على نار هادئة.
10- اضيفي قطع الدجاج في المقلاة , وانثري عليها قليل من الملح والفلفل.
11- اتركي قطع الدجاج على النار حتى تحمر.
12- غطي الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة.
13- اضيفي الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئة حتى يصبح سميكا.
14- قبل التقديم سخني الدجاج بالكاري واضيفي الكريمة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق